lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Эстония лишится субсидий ЕС к 2020 году: надо думать, как зарабатывать деньги...

Евросоюз планирует к 2019 году сократить финансовую помощь Эстонии, а еще через два года уменьшить субсидии на 40%.  Об этом объявил госконтролер республики Алар Карис, заявив, что Эстонии нужно срочно преступить к реформированию экономики и перейти к зарабатыванию денег собственными силами.
Вот так, господа… Эстония решила, что должна зарабатывать деньги собственными силами. Здорово звучит, не правда ли? А чем, собственно, там думали раньше? Что Евросоюз будет вечно кормить ничего не делающую прибалтийскую страну? Простите, конечно, но ЕС – это вам не СССР, который отстроил в Прибалтике кучу заводов, атомных электростанций и прочей крайне полезной инфраструктуры, за что его, собственно, теперь обвиняют в «оккупации Прибалтики». Евросоюз не нянчиться даже с более близкими странами-партнерами – вспомнить ту же Грецию и Португалию, которых откровенно Брюссель подсадил на кредитную иглу. Прибалтику Брюссель не будет кормить и подавно.

Так что, уважаемые эстонцы, пора бы задуматься о восстановлении советского наследия – заводов, которые были вам подарены «кровавым коммунистическим режимом» и подумать над тем, как и с кем вы будет вести дела в дальнейшем. Времени не так много осталось – 2019 год не за горами.
Tags: прибалтика, страны прибалтики, эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments