lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Эксперты Минобороны Германии предрекли скорый распад ЕС

В ближайшие 20 лет Евросоюз может прекратить свое существование, об этом пишет немецкое издание Der Spiegel, ссылаясь на доклад экспертов Министерства обороны Германии.
В докладе аналитиков бундесвера «Стратегический прогноз – 2040» изложено несколько вариантов развития событий, самым вероятным из которых является распад Евросоюза. В качестве аргумента немецкие военные приводят тот факт, что ЕС прекратил свое расширение, страны наоборот, начинают покидать его – Великобритания уже заявила о выходе из Союза, мысли о том же самом все чаще звучат во Франции, референдумы об отделении территорий от стран проходят в Испании и Италии.

Эксперты уверены, что Евросоюз утратил свои конкурентные преимущества, поэтому существовать в нынешнем виде он долго просто не сможет. При этом, по мнению немецких аналитиков, ЕС может распасться как на самостоятельные независимые государства, так и на два блока – Западный и Восточный, причем страны Восточной Европы непременно потянутся в сторону России.
Примечательно, что эксперты из немецкого Минобороны далеко не первые, кто заговорил о грядущем распаде ЕС – в России такие прогнозы строят уже довольно давно. Простите, но сравнение с СССР тут возникает невольно – вспомните, как Советский Союз заботился о развитии каждой республики, входящей в его состав. Та же Прибалтика, сколько бы сегодня она не говорила о «советской оккупации», обязана СССР всей своей производственной мощью, которую она, к слову, успела загубить за последние 20 лет.

В Евросоюзе же нет реального единства – есть богатые страны и бедные. Причем, ведущие государства откровенно диктуют отстающим то, как они должны вести свои дела. Вспомнить хотя бы случай с Грецией, которую заставили пересмотреть всю социальную политику, чтобы начать расплачиваться по кредитом, взятым в том же Евросоюзе. О каком тут единстве может идти речь, если Брюссель подсаживает на кредитный крючок страны, входящие в ЕС? Это, на мой взгляд, парадокс. Безусловно, при таком раскладе Евросоюз просто обречен на распад.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 40
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment