lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Политика ЕС: чем отличается "борьба за независимость Косово" от "сепаратизма" в Испании?

Западная демократия в действии: бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон был заключен под стражу. Напомню – это происходит в ЕС – там, где все время говорят о безоговорочном соблюдении прав и свобод, там, где находится знаменитый Суд по правам человека, куда сломя голову бегут наши либералы, по любому надуманному поводу.
КромеПучдемона были задержаны еще четверо советников Каталонии. Все они, как вы понимаете, были отправлены за решетку из-за демократического референдума, в ходе которого народ женералитета принял решение отделиться от Испании и жить независимо от Мадрида. Кто-то может сказать, «все правильно, ведь Мадрид отстаивал свою территориальную целостность». Но на это я могу ответить так – вспомните Югославию, когда весь Евросоюз поддержал бомбардировку этой страны, чтобы силой отделить Косово, гарантировав тем самым народу право на самоопределения. Тысячи ни в чем не повинных людей погибли тогда, в итоге Югославии теперь вообще нет – ее разодрали на части!

По всей видимости, пламенные речи о «праве на самоопределение» в ЕС затягивают только тогда, когда ему это выгодно, а когда речь заходит о том же самом праве, только внутри Евросоюза, то в ход идет другая международная норма – «государственная целостность». И Запад очень ловко манипулирует этими двумя понятиями в зависимости от ситуации, пользуясь тем, что они в равной степени записаны в уставе ООН. Это, господа, и называется двойными стандартами.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments