lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Новости России: МОК украл у российских спортсменов Олимпиаду, не имея на то никаких оснований

Новости России: российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов, которых МОК на днях пожизненно дисквалифицировал и лишил их наград Олимпиады-2014, намерены подать апелляцию и добиваться пересмотра этого решения. Адвокаты спортсменов назвали решение МОК абсолютно политизированным.
И с этим, господа, просто невозможно не согласиться: во время слушанья МОК не предоставила абсолютно никаких улик, доказывающих вину. В очередной раз комиссия сослалась на пресловутый доклад Макларена, который WADA совсем недавно назвала выдумкой на 99%. В этой бумажке говорилось, что проба B российских лыжников имела механические повреждения – какие-то Т-образные царапины – это, в общем-то, и все. Однако даже этого хватило, чтобы лишить Легкова и Белова медалей и дисквалифицировать их пожизненно.

Смущает и то, что дисквалификацию они получили исключительно как российские спортсмены, а под флагом Международной лыжной ассоциации они выступать могут – конечно же, в этом «нет ни грамма политики». То есть, если Легков и Белов хотят выступать за сборную России – они «грязные допингисты», а если под флагом Международной лыжной ассоциации – то добро пожаловать! По-моему, это не очень логично.

Политическая подоплека этого дела, как говорится, на лицо – это явно видно. Против российских спортсменов развязали самую настоящую кампанию по отъему Олимпиад. Их лишили Игр 2016 года, под вопросом участие в следующих ОИ, у них даже прошлые заслуги отбирают и абсолютно безосновательно запрещают выступать за свою страну.

Считать уликой якобы поврежденные бутылочки с допинг пробами, за которые априори должно отвечать WADA, а никак не спортсмены – это просто полнейшая несуразица. А других доказательств того, что российские спортсмены принимали допинг у МОК просто нет. Получается, что Легкова и Белова назначили виноватыми без вины. Остается только одно – пожелать ребятам стойкости и ждать апелляции.
Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 40
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments