lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Бред сивой кобылы: Киев внес в ООН проект резолюции о нарушениях прав человека на полуострове Крым

 Украинская сторона снова внесла в Ассамблею ООН резолюцию по правам человека на полуострове Крым. В частности, в этой резолюции говорится, что Россия должна вывести «Меджлис крымских татар» из списка запрещенных на своей территории организаций и обеспечить в Крыму возможность обучения на украинском и крымскотатарском языках. Кроме того, в Крым должен быть открыт доступ для международных организаций.
По всей видимости, это и есть тот самый «очень сильный и жесткий» проект резолюции ООН, который не так давно обещал представить глава украинского МИД Павел Климкин? И что же такого «мощного» в том наборе слов, который Киев сегодня представил в ООН, назвав его «резолюцией»? В ней же ни один пункт не выдерживает никакой критики!

Что там под первым номером? Разрешить в Крыму работу «Меджлиса»? Это та самая организация, которая инициировала подрыв ЛЭП, лишив Крым электроэнергии – крымчане без света сидели до тех пор, пока российская сторона не протянула энергомост из Краснодарского края, благо, это удалось довольно быстро сделать. Эта же организация призывала перекрыть Крыму водоснабжение, поставки продуктов питания и т.д. и т.п. – иными словами, «Меджлис» призывал устроить на полуострове настоящую гуманитарную катастрофу. И вот эту организацию мы должны разрешить, так как она является «представителем крымскотатарского народа»? Честно говоря, что-то я не вижу заботы о крымских татарах в действиях «Меджлиса», они свой народ так же хотели поставить под угрозу, когда лишили Крым электричества. А если уж говорить о представителях крымских татар, то на полуострове действует такая организация «КЪЫРЫМ» называется, и со своими обязанностями она полностью справляется.

Дальше там идет про украинские и крымскотатарские школы – якобы Россия не обеспечивает обучение на национальным меньшинствам на родном языке. Знаете, очень любопытно слышать подобное заявление от страны, в которой недавно был принят закон «Об образовании», запрещающий обучение на каком-либо языке, кроме украинского – даже в Евросоюзе, который в последнее время во всем поддерживает Киев, этот закон вызвал бурное негодование. В России же, национальные школы и детские сады прекрасно работают, в том числе и в Крыму, поэтому этот пункт «мощнейшей резолюции» мне вообще непонятен.
Наконец, доходим до последнего пункта – доступ в Крым международным организациям. Вопрос: а кто их туда не пускает? Всех наоборот призывают посетить полуостров и убедиться, что там нет никакого ущемления прав граждан, однако этим предложением пока воспользовались только различные международные делегации, которые после посещения полуострова в открытую говорили, что никаких нарушений там нет.

Так и о чем вообще эта резолюция? По всей видимости, он была написана только ради того, чтобы хоть что-то предоставить в ООН. По сути, эта «мощная резолюция» - просто набор слов, не имеющий никакого отношения к реальности. Просто Киев в очередной раз решил поднять вопрос Крыма, а то что-то в последнее время Запад начал о нем забывать, а то и вовсе, говорить о том, что Крым – это часть России.
Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments