lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Администрация США всерьез рассматривает возможность поставки летального оружия на Украину

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что администрация его государства активно рассматривает поставки летального оружия Украине.   При этом он заявляет, что ни у кого не возникает обеспокоенности по поводу того, что оружие будет применено не в целях самообороны, так как «Украина не является агрессором».

Сразу хочется спросить, читал ли господин Волкер документ под названием «Минские договоренности», ссылаясь на невыполнение которых США постоянно продляют санкции против России? Там черным по белому написано, что Киев должен отвести вооружение от линии соприкосновение и обеспечить в Донбассе выборы – это самые первые пункты этих договоренностей, и они до сих пор не были выполнены. А теперь подумайте, почему? Да потому. Что Киеву нужна эта война – именно так он получает всевозможные западные транши, в том числе и военную поддержку из США – и это, по мнению Волкера, не агрессия? По-моему, совершенно ясно, куда будет направлено американское оружие, если Киев его все-таки получит.

Думается мне, что США также не заинтересованы в разрешении конфликта на Украине – им для чего-то нужна ослабленная Украина, погрязшая в гражданскую войну. Не даром после сегодняшнего сообщения Курт Волкер в России был именован «представителем по дестабилизации ситуации на Украине».
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment