lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Корабли ВМФ США снова подошли к берегам Северной Кореи

США явно не заинтересованы в том, чтобы хоть как-то снизить градус напряженности вокруг Корейского полуострова, иными словами я просто не могу объяснить то, что творят Штаты. Сегодня было объявлено о том, что очередная ударная группа кораблей ВМС США вместе с авианосцем «Теодор Рузвельт» вошли в Азиатско-Тихоокеанский регион – то бишь прямо под нос к и без того обеспокоенной Северной Корее.

Собственно, совершенно непонятно, каким видит США развитие событий в этом регионе – неужели они правда ждут, пока в них ядерную ракету запустят? Предельно ясно, что проблему напряженности на Корейском полуострове невозможно решить, играя мышцами – более того, Пхеньян и начал разработку ядерного оружия из-за постоянного вмешательства Штатов. Американцы на протяжении долгих лет проводили учения у берегов Кореи и строили в регионе свои военные базы, и КНДР просто не увидел другого выхода, кроме как начала разработки оружия сдерживания.

Конечно, это ни в коем случае не оправдывает Пхеньян, он занимается испытанием атомного оружия в обход всем международным нормам. Вот только решать эту проблему нужно за столом переговоров, а не приводя к берегам КНДР американский флот – это только обостряет ситуацию.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments