lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Новости Украины: Киев предложил новую хитрую схему транзита российского газа

На днях в Киеве сделали сенсационное заявление – Украина готова возобновить закупки российского газа, если точки учета для того топлива, которое предназначено для европейских покупателей, будет перенесено с западной границы на восточную. Такая вот хитрая политика Украины.
Разъясню, что все это значит: Киев хочет считать тот газ, который поступает из России на Украину. При этом точки учета на западной границе не будет – то есть возможности проконтролировать количество переданного Европе газа не останется. В данный момент «Газпром» полностью несет ответственность за то голубое топливо, которое отправляется в Евросоюз через территорию Украины, каким образом он будет гарантировать, что весь оплаченный странами Европы газ дойдет до заказчика в полном объеме, учитывая, что на западной границе Украины не будет точки учета, совершенно не понятно.

Собственно, это еще один довод в пользу того, что Европе просто необходим «Северный поток – 2», который обеспечит полную энергобезопасность региона и сделает поставки газа максимально открытыми. Не просто же так Евросоюз встал на защиту этого проекта, когда Штаты решили распространить свои санкции на компании, занимающиеся его реализацией. Причем, США довольно быстро ослабили экономические ограничения, увидев столь бурную реакцию в Европе.

Очень сомневаюсь, что темные схемы, которые предлагают власти Украины, могут устроить как российскую сторону, так и европейских покупателей газа из России. Тем более, что Киев уже зарекомендовал себя как не самого надежного партнера в области транзита голубого топлива – случаи перекачки купленного Европой газа в украинские подземные хранилища уже были, причем не раз. А это, если говорить простыми словами, откровенное воровство.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments