lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Демократия в ЕС: Мадрид готов применить силу против Каталонии

Евросоюз в очередной раз продемонстрировал, что такое «настоящая западная демократия», воспетая всеми, кому не лень. Сегодня правительство Испании заявило, что готово применить силу против Каталонии.

Вот так, господа – свободное волеизъявление и право на самоопределение? Нет, не слышали! О праве на самоопределение можно вспоминать только тогда, когда Западу это выгодно – когда надо отделить кусок от неугодной страны или сместить неугодного правителя. Весь Запад приветствовал распад СССР, весь Евросоюз был рад, когда бомбежками развалил Югославию, добиваясь «права на самоопределение Косово». Но ЕС не может принять демократического референдума в Крыму и Каталонии – ведь ему от этого нет никакой выгоды!

Сейчас Испания всерьез говорит о том, что готова подавить недовольство Каталонии, применив силу – то есть Мадрид готов начать вооруженный конфликт из-за того, что народ решил, что имеет право на то самое самоопределение, ссылаясь на который ЕС развалил Югославию. Вот вам и демократия по-европейски.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments