lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Spiegel опубликовал секретные документы НАТО: Альянс не способен защитить ЕС от возможных нападений

НАТО не сможет остановить российские войска, если Москва решит нападать на Евросоюз – Альянс просто не способен произвести оперативное развертывание своих сил. Это пишет немецкое издание Spiegel, ссылаясь на секретный отчет НАТО, попавший в его распоряжение.

В документе, названном «"Предварительный доклад об усилении сдерживания и обороноспособности альянса», говорится о том, что войска НАТО не способны действовать «быстро и рационально» в случае какой-либо угрозы, в том числе и при нападении со стороны России. При этом издание отмечает, что Североатлантический альянс с окончанием холодной войны «деградировал» и сейчас не имеет реальной военной мощи.

Собственно, уже очень давно в мире встал вопрос о рациональности содержания военного блока НАТО. Эта структура создавалась как средство сдерживания влияния СССР, соответственно, после его распада существование было просто нечем объяснить. Позже в НАТО придумали сказку о «российской угрозе», которую Альянс непременно должен сдержать – именно этим сейчас оправдывается его существование.

Между тем Россия не раз заявляла, что не собирается нападать ни на страны НАТО, ни на какие-либо другие государства – что истории об «угрозе со стороны Москвы» - это просто выдумки. К тому же, как выяснилось, Североатлантический альянс не способен отразить атаку на Европу, что, собственно, и без статьи «Шпигеля» было понятно – достаточно просто на учения НАТО посмотреть, которые зачастую превращаются в цирк. Выходит, что Альянс – это, по сути, вообще не военная структура, а инструмент для заработка денег – ведь средства туда вкладываются просто огромные.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment