lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

США и КНДР продолжают пугать друг друга полным уничтожением: как преодолеть сложившийся кризис?

Похоже, что ситуация на Корейском полуострове не только не двигается в сторону стабилизации, но и совсем наоборот – еще больше накаляется. США и КНДР продолжают поливать друг друга обвинениями и провоцируют друг друга на усугубление отношений. После недавних учений Штатов в Японском море, МИД Северной Кореи заявил, что решение о разработке ядерного оружия было правильным – только так можно противостоять американской угрозе.

Несмотря на то, что Пхеньян нарушает все международные нормы, проводя запрещенные разработки, их вполне можно понять. Уже более полувека прямо у них под носом хозяйничают американцы, поставляя в Южную Корею оружие, строя там военные базы и проводя бесконечные учения. Как при всем этом должен чувствовать себя Пхеньян? Он увидел обеспечение безопасности только в одном – создании ядерного оружия, как средства сдерживания от внешней угрозы.

Конечно, я не выгораживаю КНДР, но нужно понимать, что ответственность за кризис в регионе лежит не на нем одном. США давно должны были сесть за стол переговоров с КНДР и найти точки соприкосновения. В частности, им давно пора покинуть этот регион и перестать провоцировать Пхеньян – это и станет первым шагом к стабилизации ситуации на Корейском полуострове. Взаимными угрозами об уничтожении друг друга никто ничего не добьется – это факт.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 40
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment