lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

РКН защитил россиян от слежки и прослушки через Интернет

В наше время кибератаки на пользователей, увы, не редкость. Злоумышленники похищают из личных компьютеров и телефонов личную информацию, которую используют в своих целях.

Заказчиков кибератак интересуют не только известные политики и бизнесмены РФ. Ради забавы они порой дают задания своим исполнителям получить сведения о знаменитостях или обычных юзерах. Им нравится смеяться над реакцией людей, не знающих, как смотреть в глаза знакомым, видевшим в Сети их снимки голышом, а то и не только это.



Все знают, что жертвами киберпреступников неоднократно становились звезды кино и эстрады, когда в руки к проходимцам попадали их интимные снимки и видеозаписи. Известных людей шантажировали, вымогали у них деньги, а если те не соглашались откупиться, в Сеть попадала их личная информация, в результате чего разгорались скандалы.

Но главной целью киберпреступников были, конечно же, грядущие выборы президента РФ. Западные «сеятели демократии» к ним готовились заранее, создавая и распространяя в Интернете инструкции о том, что нужно делать для дестабилизации обстановки в России, сообщает «Экономика сегодня».

Взламывая компьютеры звезд и обычных людей, они просто тренировались, отрабатывая возможные заказы с Запада в недалеком будущем.
Киберпреступники готовились повлиять на результаты российских выборов, ведь многим на Западе не нравится жесткая политика Владимира Путина, который не позволяет манипулировать РФ.

Роскомнадзор наконец-то позволил всем вздохнуть спокойно: накануне были заблокированы 72 сайта с вредоносным контентом. Проще говоря, из Мировой паутины удалили порталы с инструкциями о том, как с помощью вирусов скопировать или удалить информацию с любого компьютера, следить за пользователями, а также заниматься прослушкой их разговоров. Теперь можно быть уверенными, что у западных политиков не получится повлиять на выборы президента в РФ. Кроме того, блокировка этих сайтов обезопасила от любопытных личную жизнь известных людей и обычных граждан страны.

По словам главного аналитика Российской ассоциации электронных коммуникаций Карена Казаряна, Роскомнадзором принято верное решение, ведь распространение вредоносного контента нарушает законодательство нашей страны, а также посягает на право людей на частную жизнь. В век информационных технологий важно пресекать возможность распространения вредоносной информации – нужно блокировать сайты с инструкциями для хакеров, а обычным пользователям - постоянно обновлять ПО и тщательно следить за работой антивирусов.

Tags: новости россии, политика рф, роскомнадзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments