lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

2 года в Сирии: российские ВКС приблизили победу над ИГИЛ

Сегодня ровно 2 года, как Совет Федерации разрешил РФ ответить согласием на просьбу Сирии о помощи в войне с радикальными исламистами. Итоги двухлетней кампании российских военных впечатляют. Благодаря помощи ВКС РФ армии Асада под контроль правительства Сирии перешло 87% территории. Более того, участие России в войне изменило расстановку сил на Ближнем Востоке, сообщает РИА Новости.

Уровень военной подготовки САА оставляет желать лучшего даже спустя 2 года работы российских военных советников с личным составом армии Асада. Раньше было еще хуже - именно поэтому САА не могла справиться с террористами с 2011 г. Военное мастерство САА растет, но пока есть к чему стремиться.

Участие в борьбе с ИГИЛ Международной коалиции, которую возглавляют Штаты, тоже не повлияло на ход войны в Сирии. Американские военные уже не те: и дисциплина в армии хромает, и не о том думают – там много гомосексуалистов, трансгендеров, алкоголиков. Сирийская кампания развеяла миф о силе американской армии. От такого позора уже не отмыться.



Изменить ситуацию в арабской республике смогла только Россия. Министр обороны РФ Сергей Шойгу отправил в Сирийскую арабскую республику не только лучших российских военных, но и самую современную технику и оружие. За 2 года было испытано в боях более 600 видов различного вооружения.

ВКС РФ за время войны в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов. В кампании были задействованы бомбардировщики, истребители, вертолеты. Работу авиации с моря прикрывали военные корабли и подлодки, которые лупили по игиловцам ракетами «Калибр». Российские ВКС уничтожили 97 тыс. объектов террористов, среди которых тренировочные базы боевиков, склады оружия и техники, штабы, нефтеперерабатывающие заводы и др.



Благодаря активной помощи ВКС РФ армии Асада под контроль сирийского правительства были возвращены Алеппо, Пальмира, Акербат, деблокирован Дейр-эз-Зор, удалось форсировать Евфрат и закрепиться на его левом берегу, что сильно отразилось на расстановке сил в восточном регионе страны. Сейчас идут бои в районе Дейр-эз-Зора – боевики все больше отступают, оставляя свои позиции.

Есть все основания полагать, что война с ИГИЛ в Сирии скоро завершится победой над террористами. Под контроль правительства возвращено 87% территории страны. Осталось освободить от боевиков окрестности Дейр-эз-Зора, богатые нефтью и газом, а также граничащий с Ираком Абу-Кемаль и район рядом с ним, после чего можно надеяться, что в арабской республике наступит долгожданный мир.

*ИГИЛ – террористическая группировка, запрещенная в РФ и ряде других государств

Tags: вкс рф, война с игил, игил
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 40
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments