lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Российские ВКС нанесли 10 ударов по объектам игиловцев в Идлибе

ВКС РФ продолжают оказывать большое влияние на ход военной кампании в Сирии. Благодаря точным авиаударам по объектам противников террористы несут существенные потери и отступают на восток страны.

Накануне российские ВКС нанесли 10 ударов по объектам игиловцев в провинции Идлиб. Склады продовольствия, техники и боеприпасов боевиков ИГИЛ находились вдалеке от населенных пунктов.

Перед вылетом самолетов была проведена серьезная разведывательная работа – использовались беспилотники и другие каналы получения информации. Авиагруппа заранее знала координаты всех объектов, поэтому каждый удар наносился точно по цели.



Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков пояснил, что уничтоженная техника и оружие использовались боевиками «Джебхат ан-Нусры» при атаке на российских военных полицейских в провинции Хама 18 сентября.

В ходе этой спецоперации были также уничтожены 5 полевых командиров террористической группировки, которые руководили нападением на россиян в провинции Хама. Разведчики Минобороны РФ и Сирии выяснили, где будет проходить совещание боевиков, данные были оперативно переданы ВКС. Российские самолеты нанесли по командному пункту преступников точный удар. Вместе с командирами погибли 32 террориста.

Недавно выяснилось, что игиловцы сотрудничают с союзниками военной коалиции США - курдскими отрядами SDF. Это происходит при поддержке американских военных советников. Несмотря на это, борьбы с ИГИЛ все равно проходит успешно.

Военные действия ведутся и в нескольких районах Сирии. САА при поддержке ВКС РФ продолжает зачистку населенных пунктов от оставшихся террористов ИГИЛ внутри Акербатского котла. Кроме того, сирийская армия при поддержке ВКС продолжает освобождение Дейр-эз-Зора от радикальных исламистов. Боевики отступают и оставляют свои позиции. Благодаря слаженным действиям ВКС РФ и действиям САА удалось деблокировать Дейр-эз-Зор и форсировать Евфрат, что оказало существенное влияние на освобождение от игиловцев богатого нефтью и газом региона Сирии.



Уровень военной подготовки САА намного ниже российской, не говоря уже про ее техническое оснащение. Минобороны РФ направило в Сирию свои лучшие кадры. Их службу лично контролирует министр обороны России Сергей Шойгу, который вникает во все нюансы военной кампании, принимает быстрые решения и отдает четкие приказы. Без помощи РФ Сирия не смогла бы добиться таких успехов в борьбе с ИГИЛ за короткий срок.

За время военной кампании в Сирии российские ВКС совершили более 30 тысяч боевых вылетов. Это позволило уничтожить 97 тысяч объектов игиловцев, в числе которых 970 тренировочных лагерей исламистов, 6,5 тысяч складов с оружием, 184 нефтеперерабатывающих завода. Все это ослабило армию террористов и подорвало ее веру в свою безнаказанность.

Только благодаря поддержке ВКС РФ, участию в спецоперациях российских военных советников, саперов, инженеров, сотрудников военной полиции Сирия значительно продвинулась к победе над радикальными исламистами. Сейчас от игиловцев освобождено 87% территории Сирии. До полной победы над боевиками осталось совсем немного.

*ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в РФ и ряде других стран

Tags: война в сирии, война с игил, игил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments