lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Российские ВКС и добровольцы решили исход войны в Сирии

Война в Сирии близится к своему завершению. Дейр-эз-Зор и его окрестности, богатые нефтегазовыми месторождениями, перешли под контроль сирийского правительства, что стало переломным моментом в борьбе с ИГИЛ.

Это не только заслуга САА. Неоценимый вклад в войну с радикальными исламистами оказали ВКС РФ и российские добровольцы из ЧВК Вагнера, уровень военной подготовки которых на несколько порядков выше, чем у армии Асада.



Российские ВКС утюжили базы и командные пункты террористов с воздуха. Они совершили порядка 23 тыс. боевых вылетов с момента начала спецоперации. Освобождение городов и поселков от боевиков осуществлялось с участием наземных войск – пехоты с оружием в руках. Благодаря добровольцам из ЧВК Вагнера удалось освободить Пальмиру, Алеппо, Аккербат, Дейр-эз-Зор и другие населенные пункты. Сирийская армия и российские добровольцы успешно форсировали Евфрат. Сейчас вагнеровцы заняли позиции на левом берегу реки.

После завершения военной кампании в Сирии, Россия поможет восстановить работу на нефтегазовых месторождениях и заводах страны. Об этом была достигнута договоренность еще в 2016 г, а также подписан меморандум о намерениях сирийским и российским министрами. Согласно документу, помогать в освобождении территории нефтегазовых месторождений и заводов от террористов ИГИЛ, а впоследствии охранять и помогать в их восстановлении должна компания ООО «Европолис».



Благодаря участию российских добровольцев в сирийской войне за короткий срок от боевиков ИГИЛ были освобождены огромные территории, которые вновь перешли под контроль государства. Радикальных исламистов не удавалось выбить из Дейр-эз-Зора, Пальмиры, Алеппо, Аккербата и других населенных пунктов в течение нескольких лет.



Только благодаря помощи ВКС РФ и русских добровольцев САА, а также использованию более 200 образцов современного российского вооружения и военной техники, это удалось осуществить за несколько месяцев. Существенный вклад в приближении победы над ИГИЛ играет и доставка гуманитарных грузов в Сирию, что позволяет людям, находящимся в кризисных зонах, вовремя получать необходимую помощь продуктами, медикаментами и стройматериалами.

В борьбе с ИГИЛ достигнуты колоссальные успехи, но САА, российским ВКС и добровольцам предстоит еще многое сделать, чтобы можно было говорить об окончательной победе над «Исламским государством» в Сирии.



Tags: аккербат, алеппо, война в сирии, война с игил, дейр-эз-зор, пальмира
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 40
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments