lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Нападение на оппозиционера Николая Ляскина может оказаться хитрой инсценировкой

Сегодня в столице был освобожден из-под стражи Алексей Щербаков, который сознался в нападении на Николая Ляскина, руководителя московского штаба оппозиционера Алексея Навального. Щербакова отпустили под подписку о невыезде. Он обязан являться в полицию по первому требованию, ведь расследование этого дела продолжается.

В нем изначально было много нюансов, наводящих на размышления и вызывающих вопросы, так что Щербакову еще не раз предстоит наведаться в полицию.



Инцидент произошел 15 сентября. В полицию поступил сигнал, что неизвестный мужчина напал на Николая Ляскина и ударил его трубой по голове. Злоумышленник скрылся, оппозиционера доставили в ОВД, где зафиксировали факт избиения и завели уголовное дело.

Штаб Навального сразу же раструбил про нападение и по своему обыкновению начал рассказывать байки про преследования оппозиционеров, «руку Кремля» и др. Это могло бы продолжаться сколько угодно, однако оперативники сработали быстро – подозреваемый в нападении был найден спустя считанные дни. Им оказался Алексей Щербаков, который сознался, что ударил оппозиционера по его же просьбе.

Задержанный пояснил, что Николай Ляскин предложил подзаработать, инсценировав нападение на него и еще одного оппозиционера. За «услугу» он обещал неплохо заплатить – 150 тыс. руб., и даже дал задаток – 10 тыс. руб. Видимо, нанятый хулиган обещанных денег не дождется, ведь никто не рассчитывал, что его смогут найти и поймать, а отвечать за нападение и причинение вреда здоровью ему придется.



Нет никакой разницы, было это хулиганством или проплаченой инсценировкой. Факт нападения имел место быть, гематома на голове Ляскина имеется. Действия Щербакова в любом случае попадают под статью. Пострадавший оппозиционер подумывал о том, чтобы забрать заявление, но нападение было предано огласке изначально, поэтому будет весьма подозрительно, если Ляскин внезапно простит обидчика.



Как сообщает телеграм канал «Теория элит», следователями в телефоне нападавшего были найдены совместные фото Щербакова и Ляскина, что говорит о том, что они были знакомы задолго до инцидента с трубой. Очевидно, что они могли договориться и устроить инсценировку нападения. Сам Ляскин на просьбу сотрудников ОВД предоставить свой телефон для осмотра ответил отказом, да еще и посмеялся над этим в своем Твиттере.

Адвокат Ляскина тоже повел себя весьма странно. Пострадавший и его защитник отказались участвовать в опознании злоумышленника, как только он был пойман. Они покинули отделение ОВД, сославшись на позднее время. Проще говоря, сбежали. Видимо, им нужно было посовещаться и получить инструкции свыше о том, как себя следует вести в этой непредвиденной ситуации, ведь на поимку нападавшего никто не рассчитывал.



Щербаков, кстати, стал сразу сотрудничать со следствием, понимая, что выручать штаб Навального из щекотливого положения его не станет. У него нет выбора – только сознаваться во всем, иначе можно прослыть маньяком.

По информации «Теории элит», он «засветился» еще 11 сентября и все по той же причине: напал на оппозиционера Ивана Хромеева, известного под псевдонимом Сергей Говоров. Видимо, это нападение было спланировано еще хуже, чем на Ляскина, да и место подельники выбрали неудачное - возле метро. Полицейские поймали Щербакова сразу же. В книге учета сообщений о преступлениях и происшествиях №13320 от 11.09.2017г. написано, что Хромеев (Говоров) даже не успел пострадать. Он заявил, что претензий к Щербакову не имеет. Стороны помирились, поэтому Щербакова отпустили с миром.

Решено было сделать ставку на нападение на Ляскина, но и тут вышел прокол – Щербаков снова попался, на этот раз – спустя несколько дней.
Ляскин, запланировавший проплаченые нападения, чтобы появился повод говорить о преследованиях и гонениях, попал в глупое положение. Полиции следует тщательнее расследовать все нюансы нападений на Хромеева (Говорова) и Ляскина, докопаться до правды и вывести обманщиков на чистую воду. Эти два дела следует объединить в одно, ведь заказчик нападений – Ляскин, а исполнитель Щербаков и в том и в другом случае.



Это будет весьма громкое дело, ведь у Щербакова есть все шансы сесть в тюрьму за 2 нападения, а у Ляскина – получить наказание за вранье и заказ избиений себя и Хромеева (Говорова).

Tags: ляскин, нападение на ляскина, оппозиция
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments