lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Сирийская армия форсировала Евфрат и закрепилась на левом берегу

САА при поддержке ВКС РФ продолжают наступать на позиции боевиков ИГИЛ в Сирии. Накануне армии Асада при поддержке российской авиации удалось не только форсировать Евфрат, но и закрепиться на левом берегу реки.

ВКС РФ наносили точечные удары по позициям исламистов на суше и в воде, а также по плавсредствам, которые использовались ими для пересечения Евфрата. Все удары попали точно по целям, поскольку авиации заранее предоставлялись данные разведчиков.



Террористы ИГИЛ отчаянно сопротивлялись и не хотели сдавать свои позиции. В итоге им пришлось продолжить отступление. Успех операции по форсированию реки, а также закрепление на позициях обеспечили возможность дальнейшего наступления на территории, которые пока еще находятся под контролем ИГИЛ.

photo_2017-09-18_08-48-26.jpg

Россия не только помогает САА в боевых операциях, но и продолжает оказывать Сирии гуманитарную помощь. Накануне в Дамаск и Латакию из РФ были доставлены 4 тонны продуктов, одежды, предметов личной гигиены и др.



В Сирии всегда ждут помощь из России. В арабскую республику она поступает регулярно и без перебоев. За время поддержки РФ в борьбе с ИГИЛ в Сирию из России поступило 2100 тонн гуманитарных грузов, было проведено 1614 акций по раздаче продуктов и вещей первой необходимости нуждающимся людям.

*ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в РФ и ряде других стран

Tags: война в сирии, война с игил, форсирование евфрата
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments