lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Привычные новости: Украине снова придется уповать на теплую зиму

Да, ненька снова не готова к отопительному сезону. Впрочем, это и предполагалось, так как миллионы тонн американского антрацита застряли где-то на уровне обещаний. Не верите?


Для того, чтобы понять всю глубину проблемы, достаточно послушать украинских экспертов, которые вынуждены говорить правду, так как тоже хотят зимой греться в теплом доме. По их словам, сегодня процесс наращивания запасов угля для отопительного сезона сильно отстает от плана - более чем на 1 миллион тонн.

А де ж американське вугілля?

Оказывается, обещанных тонн у США просто не оказалось. К примеру, сегодня на Украину пришел первый американский балкер с антрацитом. Вот только вместо обещанных 85 тысяч тонн пришло только всего 62. Или вот еще одна интересная информация - железнодорожная компания, осуществляющая доставку угля до порта погрузки, заявила о заключении контракта только на 350 тысяч тонн, хотя Штаты обещали минимум 700...

Еще одна зрада?

Похоже на то. Гарантий того, что Незалежная не будет зимой стучать зубами, американцы не дают. Вот такой Америка хороший партнер - главное, красиво причесать, а там как получится.

Чтобы вы понимали, в 2013 году ежесуточно на украинских ТЭС сжигали 35 тысяч тонн антрацита. Из этого следует, что одного американского балкера Украине хватит на пару-тройку суток. Но, в принципе, если почаще скакать, то это будет как-то согревать "патриотов" и позволит экономить "золотой" антрацит из США...

Tags: большой дефицит угля, зрада, незалежная, поставки угля, сша, уголь, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments