lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Запад ухватился за возможность отменить антироссийские санкции

Запад сегодня очень воодушевился после пресс-конференции Владимира Путина, в ходе которой российский лидер своими высказываниями дал определенную надежду Европе. ЕС уже и сам давно выжидает удобного момента отбросить все ограничения, но подходящий момент обозначился только сейчас.


Глава России сегодня публично объявил о решении Москвы внести в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев на линии соприкосновения в Донбассе. Именно это обстоятельство позволит Евросоюзу если не полностью снять санкции, то значительно продвинуться к началу поэтапного процесса устранения препятствий в сотрудничестве.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль уже прокомментировал решение Москвы, заявив, что это будет значительно способствовать "разрядке" отношений между странами. Такой шанс, действительно, пока не представлялся, и глава МИД ФРГ уверен, что им надо воспользоваться. Впрочем, здесь трудно с ним не согласиться.

Самое главное ,чтобы миротворцы ООН действовали не в одностороннем порядке, покрывая обстрелы ВСУ. Поэтому, прежде чем вводить такой контингент на линию разграничения в Донбассе, необходимо убедиться в том, что стороны отвели вооружение на расстояние, с которого невозможно вести огонь. Это должно быть железобетонной основой для последующего введения миротворцев.

Хотелось бы надеяться, что принятые меры позволят окончательно поставить жирную точку в истории этого бессмысленного кровопролития, которое раскололо страну на две несклеиваемые части. Прошлую Украину уже не вернуть, но прекратить убийства и насилие никогда не поздно.


Tags: антироссийские санкции, донбасс, запад, миротворческие войска, потепление, решение, совбез оон, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment