lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

США готовы к ядерному удару по КНДР

Трамп подтвердил готовность США нанести ядерный удар по КНДР. Что, обмена ядрен-батонами не избежать и будет ядерная война?


Это очень плохой расклад. Самое худшее в нем то, что Америка понимает свое положение и прекрасно знает причину неумолимо надвигающегося падения своей экономики. Это, конечно, экономические действия Китая. И США пойдут до конца в этой ситуации, так как терять им, по сути, уже нечего.

А старина Ын продолжает ворошить палкой осиное гнездо и на днях сообщил об успешном испытании водородной бомбы...

Собственно, заявления Трампа являются прогнозируемым симметричным ответом на новости из Сеула. Неужели, подобный обмен любезностями доведет до ядерного конфликта?

США очень хотели бы затащить в конфликт Китай, но если Ким ударит первым - его КНР поддерживать не будет, как и было заявлено Си Цзиньпином. Горячее место под боком - тоже не самый лучший расклад, но без прямого вовлечения Китая в войну ударить по юаню не удастся.

Поэтому Америке остается только одно - бить первой. И в этом самая опасность, так как на конфликт с Северной Кореей США поставили достаточно много. А именно - свое будущее.

Если Америке не удастся остановить юань - это могила для Соединенных Штатов. Конечно, хочется надеяться на лучшее и рассчитывать на то, что стороны согласятся на предложение Швейцарии стать третьей нейтральной стороной в конфликте и придут к компромиссу в Цюрихе. Но исключать того, что пушки выстрелят, учитывая текущие мировые геополитические и экономические изменения, на данной момент также нельзя.



Tags: война, китай, кндр, конфликт, опасность, сша, трамп, ядерный удар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments