lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Дональд Трамп выразил все недовольство США

Знаете, чем шахматы отличаются от политики? В шахматах всегда одни и те же правила и количество пешек с обеих сторон одинаково, в жизни - все не так. Миллионы глаз мирового сообщества прикованы к стремительно развивающимся событиям между США и Северной Кореей. Сегодня, устроив ядерные испытания и настоящее землетрясение, КНДР во главе с Ким Чен Ыном сделали свой ход, и теперь настала очередь президента США Дональда Трампа сделать следующий шаг, расставив свои фигуры.



Напомню, что все мировое сообщество, включая Россию, осудило действия Пхеньяна. Что теперь будет? США взывают к усилению давления на КНДР, однако это вряд ли приведет к нужным результатам. Ведь Северная Корея – это, прежде всего, изгои, которых не волнуют остальные страны и их мнение. Им не страшны санкции и не страшен "железный занавес" - они сами с удовольствием его построят. Но не теперь, когда их осиное гнездо потревожили. Затеяв крайне неудачную "партию в шахматы", Штаты и КНДР начали игру, в которой лидеры пытаются друг друга всячески провоцировать, доказывая на мировой политической арене свою значимость и превосходство. Но, кажется мне, теперь ситуация постепенно выходит за границы дозволенного - еще чуть-чуть и дело может дойти до беды.

В шахматах может быть только одна ошибка: переоценка противника. Всё остальное или невезение, или слабость. Что будет дальше? Чем ответит Дональд Трамп на агрессию со стороны лидера КНДР? Скорее всего - американский президент еще больше усилит присутствие американских военных в регионе. И мне искренне жаль, что Трамп не понимает одной простой истины: противники, в ходе игры ставят себе мат сами. Надо лишь немного подождать. Но в данном случае никто не будет ничего ждать. Трамп не дружит с дипломатией и понимает только силу. И главное здесь - чтобы он силой противнику отвечать не стал. Иначе игра в "политические шахматы" перерастет в Третью мировую.


Tags: кндр, сша, трамп
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 40
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments