lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Подтасовка исторических фактов и коверканье международной истории дает свои плоды в ЕС

Я совершенно не ожидал прочитать эту новость из Японии. Мне казалось, что в странах Азии и, особенно в Японии всегда чтили традиции и почитали свою историю, принимая её такой, какая она есть. Но, по всей видимости, общая европейская деградация в этом вопросе заразила и Японию. Причем ладно бы это проявлялось среди гражданского населения. Но от политиков я такого совершенно не ожидал.



Вчера на политическом семинаре в Иокогаме, министр финансов Японии Таро Асо, рассказывая про эффективную работу политиков, привел пример Гитлера. Он сказал: «Совершенно не важно, какие мотивы движут политиком. Важен результат». Что во всех отношениях является весьма спорным заявлением. А если учесть, что он рассказывал про Гитлера, то с этим утверждением, вообще, невозможно согласиться. Потому что именно мотивы политика руководят его действиями. И хоть Гитлер в данном случае, весьма яркий пример. Он характеризует противоположность того смысла, который хотел донести до слушателей Таро Асо. А когда его подвергли критике представители демократической партии Японии, министру финансов пришлось извиняться за неудачный пример.

Но самое главное заключается в том, что как политик, образованный человек с, вероятно, хорошим воспитанием мог допустить в своей речи такой пример? По всей видимости, вся страшная суть политики которую вел Гитлер, японцам непонятна. Они были в союзе с Германией во время Великой Отечественной и не подверглись их бесчеловечной жестокости. Но цивилизованный человек должен понимать, насколько это плохо и всеми силами стараться избежать повторения того отрезка истории.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments