lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

У ЕС нет будущего без России

Евросоюз не прекращает поиски решения вопроса о возвращении России полноценной роли в большой международной политической игре. И возможностей нормализации отношений Европы и РФ. Об этом, в который раз заявил председатель ЕК Жан-Клод Юнкер.



Он уже не раз заострял внимание Европейской комиссии на разных аспектах необходимости снова сделать Российскую Федерацию полноценной участницей международных отношений. В этот раз, он надавил на самую болезненную точку Евросоюза. На безопасность Европы. В своем обращении к европейским представителям он заявил, что европейскую безопасность на будущие столетия нельзя построить без России. И в качестве аргумента сказал, что: «Евросоюза составляет 5,5 миллиона квадратных километров. Россия одна занимает 17,5 миллиона квадратных километров. Еще вопросы есть?». Чем и перечеркнул возможные возражения. А также Юнкер выразил надежду, что работа над нормализацией отношений между ЕС и Россией начнется в самое ближайшее время. С его слов: «Чтобы они лучше отвечали будущему».

И возразить европейским политикам было нечего. Потому что каждый из них понимает, в случае угрозы, помощи и защиты от Америки ждать не придется. Переброска вооруженных сил через океан займет гораздо больше времени, нежели со своего же материка. К тому же США никогда не помогают бесплатно. А цену за свою помощь она назначает уже после оказания своих услуг. И как показывают недавние примеры, её цена, может, во много раз превышать саму угрозу.

А если учесть, что наша страна уже неоднократно помогала другим странам при любых неприятностях, будь то природные катастрофы или войны. И помогала, не требуя ничего взамен. Прагматичные европейцы поняли с кем лучше сотрудничать. Поэтому и ведут активные поиски возможностей снова начать с нами равноправное сотрудничество.  

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment