lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Посол США в России рассказал, почему они прекратили выдавать рабочие визы

Все началось с того, что США решили нас наказать за нашу своевольную внешнюю политику и отобрали здание, в котором находилось наше посольство в Америке. А затем, чуть ли не в три раза сократили сотрудников нашей дипломатической миссии в Штатах. И, вероятно, решили, что вот теперь-то Россия поставлена на место и будет делать, что ей велено. Но, как всегда, в отношении нас Штаты прогадали.



Наше правительство ответило США абсолютно симметрично. Мы забрали здание их дипмиссии и сократили её сотрудников. Но, гордые американцы решили пойти еще дальше и тогда решили, что раз правительство не прогибается, то надо прогибать народ. И отменили рабочие визы в Америку для наших граждан.

Наше же правительство не пошло на ответный шаг. Наши политики прекрасно понимают, что не имеет смысла отыгрываться на гражданах, когда спор ведется с правительством. Поэтому приняли самое мудрое решение. Они стали ждать пока американские партнеры, с которыми ведут дела наши граждане, не начнут сами давить на свое правительство, призывая его вернуть визы россиянам.

И как показывают последние события, скоро это случится. Потому что на днях появилось видеообращение посла США Джона Теффта к нашим гражданам. Там он сообщает, что отмена виз - это не месть нашим гражданам, а лишь необходимость перераспределения оставшихся сотрудников дипмиссии для выполнения поставленных задач. И он подчеркнул, что выдача виз это всего лишь одна из функций их штата.

Но тут я позволю с ним не согласиться. Нашу дипломатическую миссию в США сократили ровно настолько же, насколько мы сократили американскую. Но наше представительство продолжает выдавать визы всем желающим. Хотя у нашей дипмиссии в США функций не меньше, чем у американской у нас.

Так что слова Теффта не более чем треп, к которому часто прибегают американские политики, когда их загоняют в угол. Так что, я думаю, в скором времени, визы снова начнут действовать. И все вернется на круги своя.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 40
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment