lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Новости Украины: Страна начала «уходить с молотка»

Сегодня в Министерстве экономического развития незалежной объявили о начале распродажи страны по кускам - иного определения этой новости Украины я дать просто не могу. Речь идет, как вы уже, наверное, догадались, о том, что государственная Киностудия имени Довженко, а так же национальный Цирк будут проданы частным лицам, то бишь приватизированы.

И это, господа, только начало: до 2020 года власти Украины планируют продать 893 государственных предприятие, а далее этот список будет расширен до четырех тысяч объектов. Конечно же, речь идет не только о культурных, но и о производственных предприятиях. Следовательно, тут речь идет практически о полной распродаже государственной собственности. Грубо говоря, Украина начинает потихоньку уходить с молотка в частные руки.

Ну, а чего тут, в принципе, можно было ожидать? Вся политика Украины построена на том, чтобы не пытаться что-то произвести, а выпросить очередной транш у западных соседей. Примечательно и то, что никому не известно, куда эти деньги уходят – их же вроде на поддержание экономики шлют, а она что-то совсем не поддерживается.

Понятное дело, что отдавать эти долги совершенно не с чего, вот и приходится распродавать государственное имущество. Не удивлюсь, если новыми хозяевами украинских предприятий будут становиться «западные партнеры», а не представители местной элиты – просто будут за долги все по дешевке скупать, вот и все! А потом, наверняка, дело и до продажи плодородных украинских земель дойдет – об этом тоже неоднократно заводились разговоры на Западе. Собственно, так и действует МВФ:  надает долгов кучу, а потом фактически завладевает всей страной, скупая все за копейки. Украина – далеко не первая страна, попавшаяся на эту удочку.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 40
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment