lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Сирия решила поддержать операцию беспомощной американской коалиции

США окончательно расписались в своей военной несостоятельности благодаря провальной военной операции по освобождению Ракки от террористов. Американцы со своими союзниками настолько сильно завязли в городских боях, что не могут поделиться никакими хорошими новостями за последние несколько недель.


Поэтому, Сирия решила перехватить у Штатов инициативу и включиться в эту операцию с помощью не совсем стандартного маневра - несколько сотен бойцов сирийской армии уже успешно десантированы в самый тыл боевиков ИГ*. Джихадисты, привыкшие оборонять Ракку с севера, сейчас получат мощный удар с юга.

Хочу отметить, что это очень разумный ход с военно-политической точки зрения. Таким образом, правительственная армия сможет не только принять личное участие в процессе освобождения Ракки, но и сыграть ключевую роль. Моджахеды сейчас переполошатся от такого сюрприза, и это значительно ослабит их северные позиции.

История запоминает ключевые переломные моменты. И с Раккой будет как раз именно такой. Только после того, как армия Дамаска подключилась к освобождению "столицы" ИГ*, началось реальное продвижение вглубь города. Так и будет записано, поскольку это правда, а не какой - то вымысел - сирийский десант уже находится на пути к Ракке, попутно освобождая от джихадистов небольшие поселки.

На мой взгляд, блестящий ход Асада. Настолько искусно макнуть Штаты в экскременты я бы не додумался. Вы только представьте сами - у Америки буквально из-под носа уходят лавры освободителя "столицы" исламского халифата. Просто феерический репутационный удар...

*ИГ - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в России

Tags: дамаск, иг, исламское государство, ключевой момент, ракка, сирия, столица халифата, сша, ход асада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 40
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments