lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Политика Украины породила самый большой и бессмысленный денежный круговорот

Что такое круговорот денежных средств в природе? Конечно, можно завести длинный и нудный разговор о том, что «деньги должны работать на человека – чем больше вложишь, тем больше получишь», - и тд и тп. Да, я и сам сотни подобных тренингов в свое время прослушал, и у меня нет ни малейшего желания самому заводить эту шарманку. Сегодня я бы хотел затронуть такую тему, как политика Украины – именно там наблюдается самый большой круговорот бабла.

Самый яркий пример – это новости Украины о том, что незалежная потратила на продвижение своих интересов в США более 300 тысяч долларов только за 2017 год, лоббированием интересов Киева занималась компания BGR Group . А, как мы знаем, деньги на свое существование Украина берет в долг у тех же Штатов и Европы. Получается, что средства, которые незалежная получает на Западе, уходят на тот же Запад для продвижения своих интересов. Прибавим к этому кучу нелепых контрактов (на поставку угля из США, например), и получаем, что практически все деньги, полученные Украиной, возвращаются обратно. Только есть одна небольшая загвоздочка – долг-то украинский никуда не девается, он только растет!

А кто же, спросите вы, будет отдавать эти долги? Все очень просто – это ляжет на плечи простых украинских граждан, которым еще не раз поднимут налоги, одновременно снизив социальные выплаты. Сами же лидеры «революции достоинства» будут купаться в шоколаде, получив кучу откатов от этих самых никому ненужных контрактов, или просто-напросто прикарманив средства, полученные от Запада для «поддержания экономики» в незалежной. Вот такие неутешиьельные новости для Украины, господа.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment