lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Сирия: коалиция во главе США идет на Дейр Эз-Зор по трупам

Похоже, что США изменили свою стратегию в отношении провинции Дейр Эз-Зор. Вашингтон осознал, насколько возросли ставки на эту провинцию, и пытается опередить Асада. Правда, особым гуманизмом действия Соединенных Штатов не отличаются.


То, что американцы начали действительно спешить, говорят ежедневные ковровые бомбардировки деревень и поселков провинции Дейр Эз-Зор. США на протяжении четырех дней подряд (начиная с 26 июля по текущую дату) превращают в руины населенные пункты Аль-Кишкия, Ат-Тиба, Аш-Шмейтия, Ат-Таяна, причем, уничтожается все вместе с присутствующими в них местными жителями. В основном, это старики и женщины с детьми.

Сегодня атакам подвергся Аль-Букамаль. Как сообщают местные СМИ, разрушенным оказался местная крупная больница. Американцы не гнушаются идти к своей цели буквально по головам. Ради установления контроля своих прокси над провинцией, они готовы хоть целиком сравнять всю Дейр Эз-Зор с землей.

К слову, в данных действиях США усматривается еще одна цель - если Асаду удастся первым установить контроль над землями провинции Дейр Эз-Зор, на восстановление инфраструктуры потребуется гораздо больше времени и средств. Отчасти, этим тоже обусловлена такая спешка Штатов превратить в руины как можно больше важной инфраструктуры в поселках провинции.

Помните, что американцы со своей коалицией застряли в Ракке в то время, как войска САР продвигались в сторону Дейр Эз-Зора? Вопрос оперативности снова решился с помощью военного преступления руками Соединенных Штатов - на "столицу" халифата были сброшены химические бомбы. Что лишний раз указывает на неспособность американской коалиции справиться с джихадистами путем проведения грамотно спланированных операций. Проще же нарушить закон и "выкурить" террористов из города с помощью химического оружия, убив при этом десятки гражданских лиц. Вполне в духе США.

Очевидно, что Дамаск сегодня выигрывает, раз Вашингтон снова умылся кровью мирных граждан Сирии. Когда враг нервничает - он совершает невынужденные ошибки. А история все записывает...


Tags: авиаудар сша, война в сирии, дейр эз-зор, жертвы, мирные жители, ошибки сша, сирия, спешка сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 40
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment