lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Аксенов пообещал наладить связь в Крыму

Я, например, не могу даже выйти на улицу без телефона. Знаком вам этот леденящий мандраж? Сразу начинаешь чувствовать себя, словно без сапог или штанов; становится дико неуютно, и начинает казаться, что ты можешь пропустить что-то по истине важное. Чей-то звонок или жутко информативное смс, например... Не говоря уж про мэсенджеры вроде ВК или Телеграма, что у многих трезвонят двадцать четыре часа в сутки. Ну, а теперь представьте, что у вас всего этого нет! Как недавно у моего знакомого, который улетел в Крым. Да спасет Аксенов полуостров от этой беды!



К слову, вот вам история. Это было в марте. Один мой друг решился на краткую поездку в Крым, сказав "я отпишусь, когда буду на месте". Но после этого он пропал. Мы уж с друзьями думали вылететь за ним, но в самый последний момент он написал из какого-то аэропорта, где смог поймать «вай-фай», и сообщил, что связь на этих берегах жутко барахлит. Отлично. Поначалу я думала, что знакомый попросту прикалывается надо мной, гневно предполагая, что он решил подобным образом оправдать свой игнор. Но нет. Чуть позже оказалось, что со связью в Крыму –действительно есть сложности, с которыми сталкивается практически каждый турист. Но, благо, скоро этим неурядицам придет конец.

Знали ли вы, что сам глава Республики Крым Сергей Аксенов пообещал исправить ситуацию и поставил перед своими людьми задачу полностью покрыть полуостров сотовой связью и интернетом, ликвидировав проблемные зоны, забив их вышками и техническим оборудованием? Более того, со слов Николая Никифорова - главы Минкомсвязи РФ, стоимость связи в Крыму будет стремительно снижаться, а её качество начнет улучшаться по мере того, как операторы будут договариваться между собой. И все это, друзья, будет осуществлено в кротчайшие сроки.
Напоследок добавлю еще щепотку из хороших новостей: в конце июня в Госдуму внесли законопроект об отмене внутреннего роуминга на территории России. Поскольку со слов главы ФАС Игоря Артемьева роуминг - это позор для нашей страны, и он нуждается в немедленной отмене.


Tags: аксенов, крым, связь, сми, телефоны
Subscribe

Posts from This Journal “крым” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments