lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Сможет ли Аксенов помочь Черноморскому флоту?

Как стало известно накануне, строительство нескольких уникальных военных кораблей было перенесено из Республики Татарстан на крымский полуостров. Почему именно туда? Ответ прост: потому что Сергей Аксенов - глава Крыма, принялся восстанавливать судостроительные заводы, что отныне будут работать на постоянной основе. Причем на современном плацдарме будут не только строиться новые суда, но и ремонтироваться старые. Перед вами, друзья мои, новая и целостная экономическая программа!



Но на деле есть и вторая причина для подобного решения крымских властей. И причем - весьма конкретная. Так как для строительства таких огромных кораблей как "Волга" и "Вятка" (с водоизмещением более 10 тысяч тонн) нужно много сил и просторного места, в ВМФ приняли решение возводить их на предприятиях, которые имеют непосредственный выход к морю. И неиспользованные, застоявшиеся судостроительные заводы пришлись им как раз кстати.

Можно ли сказать, что дела в Крыму налаживаются? Это однозначно. Ведь модернизация и совершенствование заводов, в первую очередь - это создание новых рабочих мест и улучшение инфраструктуры полуострова. И если раньше заводы простаивали без дела, загнивая и ветшая, то сейчас их наконец-таки включили в объединенную судостроительную корпорацию и наполняют заказами, чтобы те могли развиваться и восстанавливать свою былую работоспособность. Если выражаться простым языком - заводы, брошенные при былой Украине, вновь начинают набирать производственные обороты, но только уже при нынешней российской власти. И как можно судить по этой истории с кораблями, производством и заводами - это уже общая тенденция, наблюдаемая с самого единения России и Крыма.

А главное – модернизация только начинается. Лучшее еще впереди!

Tags: аксенов, крым, обсудить, флот россии
Subscribe

Posts from This Journal “крым” Tag

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments