lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Новости Украины: зачем Турчинов вспомнил про стену на границе с Россией?

Украинское безудержное желание отгородиться от России, как физически, так и экономически, периодически выливается в абсурдные идеи. Они зреют в головах украинских политиков одна за другой. Это и переименование городов и улиц, и различные черные списки музыкантов и общественных деятелей, и, самое забавное, создание заградительных сооружений на границе с Россией.

Первым таким "строителем" был Арсений Яценюк. Его проект "Стена", переименованный в более эффектный "Европейский вал", обещал украинцам обустройство оборонительных сооружений по всей границе. Проект сопровождали настолько пафосные речи, что он должен был стать чуть ли не "Великой китайской стеной". В результате, как мы знаем, получился забор длиной в несколько километров.

Разразился коррупционный скандал, ведь миллионы долларов таинственным образом исчезли. Расследование зашло в тупик, а проект перестал обсуждаться. Замяли.

А сейчас, судя по всему, про "великий" проект начинают вспоминать. На этот раз секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов напомнил о необходимости сооружений на границе с Россией. Очень скоро, говорит, на Украине станет жить настолько хорошо, что от завидующих россиян придется ограждаться "китайской стеной". Неплохо фантазирует, но дело в другом. Сообразил Александр Валентинович, что тема со стеной очень прибыльная. Думает, что ему удастся проект возродить и неплохо навариться на нем.

Один за другим чиновники ехидно потирают руки, предлагая создать вокруг Украины стену, которая призвана надежно защитить от русского мира. Излюбленная схема: и образ врага поддержали, и сами обеспечили себе безбедное будущее.

Таким образом, очередной масштабный проект на Украине может оказаться ширмой для зарабатывания средств. Политики рассказывают о том, как ужасен враг в лице России, а сами пересчитывают деньги в своем кармане.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, стена с россией, турчинов
Subscribe
promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments