lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Как будут развиваться партнерские отношения в рамках ШОС после расширения?

Для Шанхайской организации сотрудничества произошло историческое событие. Теперь к ней присоединились все крупные экономики мира - Индия и Пакистан. ШОС, можно сказать, превратился в "большую восьмерку", что открывает перед объединением большие перспективы. Чего же можно ожидать от такого сотрудничества и сможет ли ШОС стать сильнее остальных международных объединений?
Картинки по запросу шос 2017

Думаю, для этого есть все предпосылки. К мощному изначальному составу, куда входят Россия, Китая, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан, присоединились влиятельные Индия и Пакистан. Решение об их принятии было единогласным: страны около двух лет готовились ко вступлению в ШОС и прошли все необходимые процедуры. Безусловно, теперь возникли и новые возможности в экономике, в том числе и для России. Укреплять торговые связи можно вплоть до организации свободного экономического пространства. О подобных смелых планах вскользь уже упоминали на саммите организации. А что, почему бы и нет?

Помимо экономической интеграции, ШОС является платформой для эффективного партнерства в сфере безопасности. Борьба с терроризмом, с международной преступностью, решение региональных проблем - таковы основные направления работы. Планируется возобновить деятельность контактной группы по Афганистану, который является одним из очагов распространения терроризма и наркоторговли.

Таким образом, возможностей для тесного сотрудничества большое множество. С каждым годом ШОС укрепляет свое положение на международной арене и становится сильнее. Поэтому не сомневаюсь, что организацию ждет светлое будущее.
Tags: партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество рф, шос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 40
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments