lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Аксенов благодарит Минсельхоз России за финансирование сельского хозяйства

Крым - это не только чудесное побережье, с тихими бухтами и отвесными скалами, но и плодородная почва. Благодаря ей, Крым богат краснокнижными растениями: крымскими пионами, скальными фиалками, тюльпанами Геснера, а также виноградниками и различными сельскохозяйственными культурами. Почти 70% всего полуострова - это пашни, пастбища и многолетние насаждения. Важно сохранить все богатство крымской почвы, поэтому поддержание плодородия - одна из важнейших задач полуострова.
Картинки по запросу сельское хозяйство крыма

Заботятся о сохранении флоры и фауны Крыма и на общегосударственном уровне. К сожалению, до включения региона в состав России должного внимания ему не уделяли. Но сейчас Крыму помогают восстанавливаться: государство регулярно выделяет средства на поддержку. Более того, в этом году Минсельхоз России порадовало дополнительным миллиардом рублей именно для развития одного из важнейших секторов экономики- сельского хозяйства. Глава Крыма Сергей Аксенов особо поблагодарил министра сельского хозяйства за этот шаг.

Уверен, что руководство полуострова рационально распределит финансовые средства. Многое уже сделано, но планов по-прежнему громадье: важно продолжать восстанавливать почвы, особенно отведенные под виноградники. Некоторые из них замусорены и поросли сорняками. Но после облагораживания на них обязательно будет зреть виноград, который позже превратиться во вкуснейшее крымское вино.

Работа по возрождению сельского хозяйства и виноделия идет полным ходом. Результат не заставит себя ждать, благодаря спланированным действиям центра и местных властей.
Tags: аксенов, крым, новости крыма, развитие крыма, сельское хозяйство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments