lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Новости России: участники сочинского "Кинотавра" взяли курс на независимость

Теплый Сочи - прекрасное место для проведения традиционного российского кинофестиваля "Кинотавр". Солнце, море и кино под открытым небом. Ежегодно на фестиваль съезжаются самые именитые отечественные режиссеры, сценаристы, актеры и критики для того, чтобы оценить киноновинки и погрузиться в атмосферу российского кино. Главное кинособытие лета пройдет с 7 по 14 июня. Чем же порадует "Кинотавр" любителей кино в этом году?
Картинки по запросу кинотавр 2017
Прежде всего, богатой конкурсной программой, среди которых картины "Аритмия" Бориса Хлебникова, "Три сестры" Юрия Грымова, "Блокбастер" Романа Волобуева и другие. Помимо полнометражек - 28 участников с коротким метром в отдельном конкурсе. Чем все эти работы отличаются от фильмов прошлого года?

Как отмечают организаторы, режиссеры взяли курс на независимость. Они не просят деньги у Министерства культуры и Фонда кино, предпочитая искать иные пути финансирования. Лишь пять картин из четырнадцати использовали государственную поддержку.

Согласитесь, такое стремление к самостоятельности очень радует. Российское кино не стоит на месте, оно постоянно развивается.  Режиссеры учатся заинтересовывать сторонних инвесторов, которые готовы вкладывать свои средства в свежие идеи российских творцов. Да и сами создатели картин - молодые ребята, энтузиасты, которыми движет любовь к искусству. Сам президент "Кинотавра" Александр Роднянский отмечает, что новое поколение режиссеров - оно другое, качественное новое. Значит, что и фильмы их - живые, настоящие и неизбежно найдут отклик в душах зрителей.

Более того, наши ленты занимают призовые места на международных кинофестивалях. Например, работа Андрея Звягинцева "Нелюбовь", получившая Приз жюри на Каннском кинофестивале.

Что ж, остается только пожелать успехов и вдохновения нашим режиссерам, сценаристам и актерам. Для них созданы все условия, чтобы творить. Мы с нетерпением ждем новых картин.

Tags: внутренняя политика россии, кинотавр, новости россии, российское кино, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments