lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Сирийские газовые поля горят: ИГ* наступает близ Пальмиры

Известные своей особой жестокостью боевики «Исламского Государства»* используют любые способы достижения своих целей на Ближнем Востоке. Казни, страшные пытки, использование живого щита из детей и армии смертников  - излюбленные методы террористов. Раз за разом боевики с еще большим энтузиазмом атакуют и позиции сирийской армии и продолжают издевательства над местными жителями.
Картинки по запросу сирийские газовые поля
Террористы хотят нанести все больший урон Сирии. Сегодняшнее мощное наступление боевиков ИГ* в районе населенного пункта Хувейсис близ Пальмиры показало, что позиции боевиков сильны. Еще бы, ведь их активно спонсируют не только некоторые ближневосточные правительства, но и Соединенные Штаты. Именно последним террористы должны сказать спасибо за современное оружие.
Атака была произведена на газовые поля Хаян и Шаир. Да, правительственная армия выстояла и отбила наступление, но ситуация крайне напряженная. Результатом боев стали серьезные потери и пожары на газовых скважинах. Группировка «ИГ»* не настроена отступать, желая всеми методами пробиться через поля. В ход идут террористы-смертники, заминированные машины и самодельные беспилотники. Всю необходимую технику и вооружение игиловцы получают от своих союзников, прибывающих со стороны Ракки и Ирака. С каждым днем террористов становится все больше.
Картинки по запросу сирийские газовые поля
Таким образом, уже сейчас в районе Пальмиры и газовых полей сосредоточилась многотысячная армия бойцов ИГ* с самым современным вооружением. САА из последних сил вынуждена держать оборону и защищать поля. Почему же боевики ИГ* предприняли попытку атаки  именно в этой местности?
Дело в том, что газовые поля отделяют террористов от ливанской границы, куда хотят прорваться игиловцы. Боевики будут намерено бить в эту точку, пока не получат полный контроль и выход к границе. Более того, пожары на полях Хаян и Шаир и их переход под контроль ИГ* приведут к энергетическому кризису, чего и добиваются террористы.
Таким образом, острая ситуация близ Пальмиры осложняется буквально с каждым днем. Если положение дел не изменится, все прежние достижения сирийской армии и ее союзников за последнее время пойдут под откос. Все, ради чего боролась Сирия на протяжении долгих лет, может кануть в Лету из-за мощных атак боевиков близ Пальмиры и их прорыва в Ливан для объединения своих сил с другими группировками. К сожалению, террористы становятся все сильнее, а сирийской армии все труднее противостоять их натиску.
* Исламское государство, ИГ – организация, запрещенная в России.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, иг, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments