lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Наркотики в США убивают все больше граждан

Не один десяток лет на территории США идет борьба за легализацию марихуаны. Заинтересованные организации проталкивают свои идеи на региональных уровнях, несмотря на то, что существует федеральный запрет на потребление этого наркотика. Результат мощного лоббирования известен: в четырех штатах марихуана легализована, почти в половине разрешено медицинское использование. Да вот только о последствиях такой политики замалчивают... Статистика же оказывается ужасающей.
ΝΑΡΚΩΤΙΚΑ ΧΡΗΣΤΗΣ

Издание The New York Times приоткрывает завесу тайны и делится реальными данными о погибших от передозировки наркотиками. Прошлый 2016 год отличился особенно: был зафиксирован рекорд по количеству смертей. Почти 60 тысяч американцев умерли из-за передоза. Эта цифра на 19% больше, чем в 2015 году. Это настоящая эпидемия! Есть над чем задуматься, не правда ли?

Сухие статистические данные сообщают и о штатах-рекордсменах: это Мэриленд, Флорида и другие, расположенные вдоль Восточного побережья. Кстати, в половине из них разрешено медицинское использование марихуаны. Но дело не только в конопле. Широко распространены в США опиоидные препараты, которые активно продвигает фарминдустрия. Как известно, на их продаже можно сделать большие деньги, поэтому врачи легко выписывают рецепты всем подряд.

Проблема распространенности медицинских средств, содержащих опиоиды, не нова. Еще в 2015 году президент Барак Обама призывал к борьбе с злоупотреблениями опиоидами. Но, как показывает статистика, воз и ныне там. От такой ситуации выигрывают и власти, и бюджет, да вот только с каждым годом умирает все больше американцев. Деньги оказались важнее жизни тысяч граждан.
Tags: наркотики в сша, новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo lilekootherd март 28, 2016 19:39 40
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments