lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Сирия: предприятия малого бизнеса возобновляют свою работу

Жизнь в сирийском Алеппо постепенно налаживается. Пусть на Ближнем Востоке еще не спокойно, война в Сирии продолжается и террористы не побеждены окончательно, но жители Алеппо верят, что война больше не заглянет в их провинцию. Сейчас важно восстановить город, инфраструктуру, экономику в целом. По кирпичику заново собрать себе новую жизнь, в которой не будет голода и нищеты.
Мирная жизнь в Алеппо. Архивное фото

Конечно, серьезно пострадал бизнес в Алеппо. Боевики в первую очередь разрушили линии энергоснабжения, переоборудовали производства и цеха для своих нужд - производства оружия и взрывчатых веществ. Иначе говоря, вся объекты малого бизнеса были буквально уничтожены. После того, как город был освобожден от боевиков, постепенно начали восстанавливать электричество. Часть жителей использует генераторы и альтернативные источники энергии - солнечные батареи. Идут работы и по восстановлению теплоэлектростанции, так как боевики постарались разрушить все основные ее узлы.

И, несмотря на массу трудностей, более 15 тысяч предприятий малого бизнеса возобновили свою деятельность. Конечно, это только четверть от того количества, которое было до войны. Но для разрушенного Алеппо даже такой шаг - уже достижение! Да, предпринимателям приходится не сладко: каждый по-своему возрождает свои частные предприятия в условиях сложностей. Но выживать необходимо. Только всеобщими усилиями можно достичь довоенных экономических показателей, к которым стремится сирийская власть. Оказывает значительную помощь и Россия. В промышленной палате Алеппо благодарили российскую сторону за помощь в разминировании производственных цехов.

Огромное количество людей сейчас трудится ради того, чтобы вернуть освобожденный Алеппо к жизни. Снова заработал известный кардиоцентр, который проводит сложнейшие операции на сердце. Только за последнюю неделю были проведены около ста хирургических вмешательств. Восстановление медицины было бы невозможно без помощи местных властей. Они стараются оказывать помощь, спонсируя государственные предприятия и субсидируя малый бизнес.

Так, с каждым днем все больше бизнесменов возвращаются к своей прежней деятельности, а экономика Сирии идет на подъем, в том числе благодаря помощи России.
Tags: бизнес в сирии, боевики в сирии, война в сирии, сирия, экономика сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 40
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments