lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Новости Украины: власть опять прогнулась под МВФ

Украинские власти как чуда ждут каждого транша от Международного валютного фонда. Понимают, что денег в стране нет и Запад - единственная возможность продолжать существование. Поэтому Украина вынуждена принимать любые условия, лишь бы перевод денег состоялся. На самой правящей верхушке изменения не отражаются: им хватает миллионов, чтобы жить красиво. А вот украинцам приходится затягивать пояса все туже, ведь и война на Украине оплачивается из их кармана.
Похожее изображение

В ожидании очередного транша МВФ Украина с 1 мая сократила социальные нормы коммунальных услуг для расчета государственных субсидий. Что это значит? Дело в том, что субсидии выделяются в зависимости от социальных норм, устанавливаемых государством. Потребление свыше заявленного значения нормы в любом случае оплачивается потребителем самостоятельно и в полном объеме. Иначе говоря, чем ниже нормы, тем больше украинцам придется доплачивать из своего кармана, даже если по закону им предоставлена субсидия.

Нормы и так были довольно низкие, а сейчас сократились еще: по электроэнергии с 65 кВт в час до 51 кВт в час за квадратный метр площади. По газу - с 5,5 куб метра до 5,0 за квадратный метр. И снова украинцы в панике, ведь теперь придется ужаться еще сильнее, хотя казалось, что дальше уже некуда. Но такова политика Украины: властям не важно, как будут жить простые граждане, им главное получить подачку от Запада.
Tags: война на украине, мвф, новости украины, политика украины, россия и украина, тарифы на украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments