lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Запад отказывается от конструктивного диалога?

Для успешного противодействия мировым угрозам необходима консолидация усилий многих стран. Но, увы, страны Запада выбирают агрессию вместо конструктивного диалога и сотрудничества. Они считают себя выше, чем Россия, позволяют себе диктовать условия, а не стремятся к полноправному взаимодействию. Такая позиция западных стран затрудняет сотрудничество в деле борьбы с терроризмом и в работе по решению других глобальных проблем.
Картинки по запросу сергей нарышкин

В связи с этим глава СВР Сергей Нарышкин отмечает, что идейное противоборство стран Запада и России находится в острейшей фазе, которую можно сравнить с периодом холодной войны. В частности, Нарышкин говорит о конфликтах в информационном поле, поскольку Запад не желает отказываться от распространения фейковых новостей и от оказания информационного воздействия на массы.

Политик отмечает важность укрепления "информационного суверенитета", оценивая значимость этой задачи наравне с развитием экономики страны или оборонной сферы.

Иначе говоря, Сергей Нарышкин говорит о невозможности диалога в подобных условиях, когда Запад пытается действовать с позиции силы. Поэтому наша надежда на взаимное уважение и доверительные отношения пока не оправдалась. Однако, Россия всегда открыта к сотрудничеству, если Запад будет готов делать это на равноправной основе. Только так мы сможем наладить диалог, что позволит эффективнее противостоять вызовам современности, в том числе бороться с терроризмом.
Tags: глобальная безопасность, запад, мировая политика, политика запада, россия и запад, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment