lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Раскол в ЕС: что показали выборы во Франции?

Текущая политика ЕС устраивает далеко не всех европейцев. Оппозиционные партии приобретают все больший вес. Вчера во Франции состоялся первый тур долгожданных президентских выборов. Гонка была напряженная, а эксперты высказывали самые различные предположения. В итоге, сегодня появились уточненные, но еще не окончательные цифры. Так, Эмманюэль Макрон набрал в первом туре 23,86% голосов и опередил Марин Ле Пен из "Национального фронта", которая заняла 21,43% голосов.
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон во время предвыборной встречи с избирателями в Париже

В этом туре победил Макрон, однако, 7 мая состоится второй и решающий тур. Кандидат от "Национального фронта" Марин Ле Пен имеет все шансы обойти в нем Макрона, поскольку даже сейчас разрыв по количеству голосов совсем небольшой. Ле Пен уже удалось добиться добиться впечатляющих для партии результатов, может, у нее получится и победить в этих выборах?

Шансы ее высоки, а социологи подчеркивают, что треть французов разделяют идеи партии "Национальный фронт". Аналитик исследовательского института общественного мнения Фредерик Даб отмечает, что на данный момент неизвестно, как поведет себя электорат кандидатов в президенты, которые не прошли во второй тур. Они вполне могут отдать свой голос за Ле Пен, поскольку весьма неоднозначно относятся и к ней и к Макрону. Иначе говоря, явного перевеса у Макрона нет, и у Марин Ле Пен есть серьезные шансы на победу.

Тем более, что выборы во Франции показали весьма неоднородные политические взгляды. Большое количество французов выступает за перемены в нынешней политической системе и им близки взгляды "Национального фронта".

Tags: выборы во франции, евросоюз, ес, ес новости, макрон, марин ле пен, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments