lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Сотрудничество РФ и Китая выходит на новый уровень

Развитие отношений Россия - Китай становится все активнее. На современном этапе эти государства имеют значительное влияние в мире, а их сотрудничество РФ с Китаем служит укреплению мира. Масштабы экономического, инвестиционного, гуманитарного и культурного сотрудничества постоянно растут. И сейчас, по мнению издания The Trumpet, взаимодействие выходит на новый уровень.
Картинки по запросу юань

Речь идет о создании международной финансовой системы, где Штаты и доллар больше не будут играть главенствующую роль. Для этого Россия и Китай расширяют экономические связи и нацелены на поиск валюты, которая заменит доллар США. Предпринимаются шаги для отказа от использования американской валюты в двусторонних рассчетах. Таким образом, уже скоро Москва и Пекин смогут гораздо в меньшей степени зависеть от доллара.

Конечно, Штаты очень боятся ситуации, когда финансовый рынок начнет отказываться от использования доллара. Это противоречит всем планам США о мировом господстве, а также грозит кризисом.

Издание The Trumpet видит множество предпосылок к тому, что Россия и Китай могут перейти на иную валюту, поскольку первые шаги уже сделаны. Например, Промышленный и коммерческий банк Китая уже открыл расчетный центр в российской столице, который проводит операции в юанях.
Tags: партнерские отношения, развитие отношений, россия китай, сотрудничество рф, финансовый рынок, экономическое сотрудничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments