lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Диалогу быть: страны НАТО поворачиваются в сторону России

Несмотря на ряд проблем в отношениях между НАТО и Россией, определенная положительная тенденция во взаимодействии все же наблюдается. На наших глазах риторика стран Альянса немного меняется и это хороший шаг, пусть и довольно небольшой. Но, тем не менее, Россия обратила на него внимание.
Картинки по запросу Роуз Геттемюллер
Так, замгенсека НАТО Роуз Геттемюллер в интервью подчеркивает, как в Альянсе рады продолжению диалога с Россией. А несколькими днями ранее, Йенс Столтенберг подчеркнул, что прогресс в отношениях действительно присутствует. Подобные заявления указывают на то, что Североатлантический альянс хочет показать доброжелательность.

Российская сторона в свою очередь отмечает такие сигналы, однако необходимо смотреть в первую очередь на реальные практические шаги. В этом и кроется проблема: помимо разговоров, НАТО сейчас ничего делает для того, чтобы реально наладить взаимодействие с Россией. Однако мы надеемся, что заявления от НАТО - это лишь начало к более плотному, открытому и прозрачному взаимодействию, которого мы ждем.

В любом случае, российская сторона готова поддержать любые инициативы, направленные на улучшение взаимоотношений Россия - НАТО. На любые реальные шаги в нашу сторону мы готовы ответить такими же шагами.
Tags: борьба с терроризмом, нато, россия нато, североатлантический альянс, сотрудничество с россией, страны нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 41
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments