lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Российские ученые разработали уникальный шоколад с водорослями

Ученые из Дальневосточного федерального университета разработали уникальный рецепт шоколада с морской капустой. Особенности продукта – меньший размер частиц ингредиентов и особые питательные свойства. За это он получил название "наношоколад".

Размер морской капусты крайне мал. За счет этого полезные вещества морских водорослей усваиваются значительно лучше.
"Благодаря инновационной технологии, биологически активные вещества "наношоколада" доставляются в системы организма прицельно и эффективно. Именно поэтому мы решили дать ему такое научное название. При этом наш шоколад имеет классический вкус, а добавки из водорослей почти не чувствуются", — сообщила доцент Департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Елена Добрынина.

Отмечается также, что шоколад – это "продукт радости", с помощью которого человек получает необходимые микроэлементы. Специалисты также могут дополнить шоколад и другими ингредиентами – это разнообразные дальневосточные дикоросы и продукты моря.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment