lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Турция предлагает россиянами особые условия для въезда в страну

Уже больше года прошло с того момента, как Турция сбила российский самолет над Сирией. Долго и упорно Турция не признавали своей вины и российско-турецкие отношения серьезно испортились. Однако, спустя некоторое время Турция осознала, что ухудшение отношений с Россией вызвало целый ряд экономических проблем. Поэтому Эрдоган был вынужден извиниться. С тех пор Турция пытается проявить интерес к возобновлению диалога.
Картинки по запросу турция

Так, МИД Турции выразил желание обсудить с Москвой условия пересечения границы россиянами. Анкара хочет предоставить россиянами возможность въезда в страну без загранпаспортов, то есть по внутреннему паспорту. Конечно, Эрдогану выгодно, если поток россиян в Турцию вернется к прежнем объеме.

Турция отмечает, что в успех в подобных переговорах практически был достигнут. Правда, до печального инцидента со сбитым самолетом. Теперь же, по мнению главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, можно завершить обсуждения и нормализовать двусторонние отношение.

Такая политика Турции понятна: Анкара будет пытаться всеми силами восстановить отношения. Однако, вернуть прежнее доверие будет чрезвычайно сложно.
Tags: международное сотрудничество, развитие туризма, россия и турция, турция, чавушоглу, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments