lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Страны НАТО: смелым планам ВМФ Великобритании не суждено сбыться

Сколько бы европейские страны не пытались убедить мир в собственной военной мощи, факты говорят об обратном. С финансированием оборонной сферы в НАТО все довольно печально: генсек постоянно напоминает о необходимости увеличения оборонных расходов. Но экономикам западных стран это не под силу: они еле пережили мировой экономический кризис.
Фрегат типа 26 Kent Королевских ВМС Великобритании. Архивное фото

Британский флот тоже переживает сложные времена. Программа по строительству боевых кораблей для ВМФ Великобритании хоть и утверждена, но бывший замминистра обороны Кеван Джонс признается, что она является чушью. Джонс рассказал, что в стране нечем оснастить суда: ракет для пусковых шахт просто нет. И, судя по всему, их закупка обойдется крайне дорого, поэтому эксперты и прогнозируют, что корабли будут приняты на службы без ракет.

Иначе говоря, планы по переоснащению ВМФ рушатся: Великобритании не хватает для этого средств. Более того, некоторое время назад в СМИ освещалась ситуация с выходом из строя британских эсминцев, которые не были приспособлены для службы в теплой воде.

Таким образом, сколько бы Великобритания не стоила смелые планы, при их реализации возникает слишком много неразрешимых проблем.
Tags: британский флот, великобритания, вмф, нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 42
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments