lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

К чему НАТО принуждает своих участников?

В преддверии очередного заседания министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе генсек Йенс Столтенберг хвастался успехами Альянса. Все идет по плану: страны НАТО постепенно повышают свои оборонные расходы. В некоторых странах они уже достигли необходимого руководству показателя - 2% от ВВП. Такое условие было поставлено перед европейскими странами в связи с якобы существующей "российской угрозой".
Картинки по запросу нато

Именно благодаря этому мифу НАТО успешно запугивает Европу и принуждает к наращиванию военного потенциала. Министры стран Альянса на будущем заседании готовы пообещать Штатам увеличивать расходы на оборону. Именно этого ждет США. При этом, руководство Альянса указывает, что большая часть средств оборонных бюджетов должна пойти на закупку новейших средств вооружения. Не стоит труда догадаться, у кого же они будут его закупать - конечно, у США.

Таким образом, Америка обеспечивает себе не только огромную подконтрольную армию, но и постоянные контракты на вооружение. Североатлантический Альянс прокручивает крайне выгодную схему, которой Евросоюз вынужден подчиняться. Поэтому НАТО постоянно расширяется, базы и пункты множатся как грибы после дождя, военный бюджет растет.
Tags: военный бюджет, дональд трамп, нато, отношения с россией, россия нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 42
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment