lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Что думают москвичи об инциденте в Сирии?

В средствах массовой информации продолжает активо обсуждаться инцидент с турецкими военнослужащими в Сирии. Российские ВКС нанесли удар по силам ИГИЛ, но по трагической случайности в одном из зданий находились турецкие военные. Трое из них погибли, 11 получили ранения.

Российский лидер поспешил выразить свои соболезнования и желание совместно расследовать обстоятельства случившегося. Создана специальная комиссия по усовершенствованию взаимодействия. Хотя, в большей части вина за случившееся лежит на турецком командовании. Оно допустило ошибку в координации действий с российскими ВКС. Аналогичным образом оценивают ситуацию и общественность: виновата Анкара.

Для того, чтобы понять реакцию жителей российской столицы, корреспонденты ФАН вышли на улицы. Они узнали, что же на самом деле думают москвичи об этой трагедии.
Турки с Россией не согласовали – вот и получили: москвичи об инциденте в Сирии. ФАН-ТВ

В целом, жители столицы спокойно отнеслись к инциденту. Это война, а на ней бывает всякое. Один из мужчин посчитал, что подобного следовало ожидать, поскольку с Россией не считаются. Это логичное следствие такого отношения. Он припомнил Турции сбитый российский самолет и объяснил, что нельзя постоянно оправдываться за свои действия.

Житель столицы, как и большинство экспертов, признает в качестве причины несогласованность действия Турции с российскими военными. И это учитывая, что турецкие силы находятся на территории Сирии незаконно, их помощи никто не просил.

Другие столичные жители сожалеют о случившемся, но понимают, что иногда война требует жертв. На Ближнем Востоке сейчас очень неспокойно и жертвы неизбежны. На вопрос, что же, по их мнению, в Сирии делают турки, прямых ответов не было. Собеседники не могли назвать хоть какой-либо ее вклад в урегулирование конфликта.

Однако, один из респондентов выразил надежду, что ситуация турецкими военными будет оценена правильно и они сделают соответствующие выводы из нее. Тем более, что специально созданная комиссия по расследованию выяснит все обстоятельства трагедии.

В завершение нужно отметить, что и москвичи, и эксперты пришли к единому мнению об ошибке турецкой стороны.
Tags: вкс россии в сирии, сирия, турецкие войска, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 42
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment