lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Интернет-общественность обсуждает ошибку турецких войск под Эль-Бабом

Интернет быстро облетела новость о непреднамеренном ударе российских ВКС по турецким военным в сирийском районе Эль-Баба. Основной причиной называют несогласованные действия турецких войск. Командование турецкой армии совершило ошибку, вследствие которой турецкие военные попали под удар. И это при том, что координаты операции были согласованы по линии генштабов российской и турецкой стороны.
Непреднамеренный удар ВКС РФ по турецким военным под Эль-Бабом: реакция соцсетей

Конечно, эти обстоятельства не отменяют трагизма ситуации: трое военных погибли, пострадали 11. Однако пользователи соцсетей видят в случившемся вину турецкой стороны, у которой есть явные проблемы с координацией действий.

Несмотря на это, российская сторона принесла свои извинения, поскольку признает свою частичную ответственность. Теперь важно не допустить повторения ошибки. Для этого Россия и Турция намерены обратить большее внимание на механизм согласования действий в Сирии.

Интеренет-пользователи не забыли и инцидент со сбитым Турцией российским самолетом СУ-24. Некоторые в комментариях отмечали, что "турки получили по заслугам".

К тому же следует отметить, что нахождение турецкой армии в Сирии является незаконным. Не раз сирийский лидер Башар Асад указывал на то, что Турция вопреки его воле проводит операцию "Щит Евфрата". Она представляет собой вторжение на территорию Сирии, которое турецкие войска осуществляют исключительно в своих интересах. Речь идет о борьбе против курдов.

Таким образом, интернет-общественность оценивает ситуацию довольно однозначно. А чтобы еще лучше узнать мнение народа, редакция ФАН намерена провести опрос мнения прохожих с улиц Москвы.

Tags: российские военные, турецкие военные, турки, турция, эль-баб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 42
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments