lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Сирия получила тонны гуманитарного груза от России

Сирийские города постепенно возвращаются к привычной жизни. В Алеппо и части районов Дамаска местные жители чувствуют себя в безопасности: боевики отступили благодаря усилиям сирийской армии и ее союзников, в особенности России. Совместными усилиями сирийских военных и российских ВКС под руководством министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генштаба Валерия Герасимова удалось освободить значительные территории Сирии.
Похожее изображение

В освобожденных населенных пунктах восстанавливается инфраструктура. Однако экономическая и гуманитарная ситуация остается довольно непростой. Военный конфликт ослабил Сирию, но Россия всегда готова оказать помощь республике, в том числе гуманитарную.

За последние сутки Россия провела шесть гуманитарных акций в различных районах Алеппо и в населенном пункте Маараба недалеко от Дамаска. Местным жителям были переданы около 3,5 тонн хлеба и несколько сотен продуктовых наборов. Это тоже стало возможным благодаря ведомству Сергея Шойгу.
Картинки по запросу гуманитарная помощь сирии
Так, стараниями Минобороны действует Центр по примирению враждующих сторон в Сирии. Центр координирует не только военные операции, но и прикладывает усилия к улучшению экономической и гуманитарной обстановки в сирийских городах. Гуманитарные акции проводятся на постоянной основе. Россия тоннами поставляет продовольствие, медицинское оборудование и предметы первой необходимости всем нуждающимся.

Помощь российских военных помогает Сирии не только непосредственно бороться с террористами, но и восстанавливать экономику. Экономически сильная Сирия – это залог победы над террористической угрозой. Поэтому Минобороны России не только взаимодействует с Сирийской арабской армией и проводит военные операции, но и помогает местному населению пережить тяготы войны. Такая стратегия, безусловно, даст результат, и терроризм на Ближнем Востоке будет побежден.
Tags: ближний восток, гуманитарная помощь, минобороны шойгу, сирия, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 42
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments