lilekootherd (lilekootherd) wrote,
lilekootherd
lilekootherd

Онищенко высказался в пользу запрета акций на алкоголь

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко поддержал отмену скидок на алкоголь, поскольку они нарушают действующее российское законодательство.
Картинки по запросу онищенко геннадий
Запрет акций на алкогольную продукцию был предложен российским парламентом. Идею поддержала глава Роспотребнадзора Анна Попова, а также депутат Геннадий Онищенко. Последний аргументировал необходимость данной меры негативной ситуацией в стране, связанной с потреблением алкоголя.

Депутат пояснил, что необходимо повышать стоимость алкогольной продукции, она не должна быть настолько доступной с экономической точки зрения. В пример Онищенко приводит соотношение цены на бутылку водки и зарплат в советское время. Тогда на зарплату можно было приобрести 47 бутылок, а в настоящий момент - до 220.

Эффективность повышения цен на спиртное доказана опытом зарубежных стран, как отмечает Геннадий Онищенко. Однако, до европейских цен на алкогольную продукцию нам еще далеко. Средняя цена на бутылку в европейских странах - 10 долларов. В России же она составляет примерно 180 рублей.

И в таких благоприятных условиях предприниматели все равно проводят скидочные акции и еще больше уменьшают цены. Онищенко называет такой сброс цен нарушением законодательства. Акции по сути представляют собой рекламу алкоголя, которую необходимо запретить. Россияне пьют достаточно, алкоголь и без того популярен, и, по мнению депутата, в маркетинге нет необходимости. В подтверждение своих слов он приводит печальную статистику отравлений спиртным среди детей до 15 лет. А это 1440 случаев острых отравлений только за 9 месяцев 2016 года.

Таким образом, инициатива запрета скидок на спиртное нашла отклик среди политиков.
Tags: алкогольная продукция, геннадий онищенко, запрет скидок на алкоголь, зож, онищенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lilekootherd march 28, 2016 19:39 42
Buy for 30 tokens
Съездил я сегодня с подругой на Серафимовское кладбище. Оно находится в Санкт-Петербурге неподалёку от метро «Старая деревня». Мемориал жертвам блокады Ленинграда Михаила Светина вы сразу узнаете. На кладбище похоронен всеми известный актёр, исполнитель роли Шурика -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments